Поклонимся всем миром

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

     Группа ветеранов Великой Отечественной войны из Кыргызстана по традиции приняла участие в Бале Победителей в Москве.
На этот раз он был юбилейный, 10-й.

Бал проводят Центральный  музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе, Благотворительный фонд имени Мариса Лиепы и Объединенная металлургическая компания (ОМК). Обычно он проходит 5-6 декабря и посвящается очередной годовщине контрнаступления советских  войск под Москвой, начавшегося 5 декабря 1941 г. и заставившего мир  поверить, что непобедимость фашистской армии является мифом. В этом году бал решили провести в канун победных майских залпов.
Благотворительным фондом имени  легендарного танцовщика, хореографа и педагога, к сожалению, очень рано ушедшего из жизни, руководят его дети — тоже талантливые люди, народные артисты России Андрис и Илзе. На мероприятие приглашаются ветераны со всего мира, включая героев Советского Союза и России, героев Социалистического Труда, кавалеров орденов Славы и Трудовой Славы. В прошлом году на него приехало около 500 человек, в том числе из республик, где власти стремятся стереть память о Великой Отечественной войне,  во всяком случае, поменять роли ее участников, представив немецких солдат освободителями, а советских — оккупантами. К примеру, рядом с кыргызстанцами в Зале полководцев музея на Поклонной горе, где проходит бал, оказались ветераны из Эстонии.
Участники былых сражений по традиции возлагают цветы к мемориалу на  Поклонной горе. Для них  организовали гала-концерт мастеров искусств, торжественный обед.
В этом году на Поклонную гору отправились пять ветеранов из разных регионов Кыргызстана: Арзыкул Мамарасулов из с. Сакалды Ноокенского района Джалал-Абадской области, Амантур Токтоназаров из села Ак-Кочкор Иссык-Кульской области, Токталы Нусувалиев из Бакай-Атинского района Таласской области, Джаныбек Абдрахманов из  Кызыл-Кии и Юрий Борисович Крупин из  Бишкека.

Дина РАИМБЕКОВА.

Добавить комментарий