Поклонимся всем миром

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

     Группа ветеранов Великой Отечественной войны из Кыргызстана по традиции приняла участие в Бале Победителей в Москве.
На этот раз он был юбилейный, 10-й.

Бал проводят Центральный  музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе, Благотворительный фонд имени Мариса Лиепы и Объединенная металлургическая компания (ОМК). Обычно он проходит 5-6 декабря и посвящается очередной годовщине контрнаступления советских  войск под Москвой, начавшегося 5 декабря 1941 г. и заставившего мир  поверить, что непобедимость фашистской армии является мифом. В этом году бал решили провести в канун победных майских залпов.
Благотворительным фондом имени  легендарного танцовщика, хореографа и педагога, к сожалению, очень рано ушедшего из жизни, руководят его дети — тоже талантливые люди, народные артисты России Андрис и Илзе. На мероприятие приглашаются ветераны со всего мира, включая героев Советского Союза и России, героев Социалистического Труда, кавалеров орденов Славы и Трудовой Славы. В прошлом году на него приехало около 500 человек, в том числе из республик, где власти стремятся стереть память о Великой Отечественной войне,  во всяком случае, поменять роли ее участников, представив немецких солдат освободителями, а советских — оккупантами. К примеру, рядом с кыргызстанцами в Зале полководцев музея на Поклонной горе, где проходит бал, оказались ветераны из Эстонии.
Участники былых сражений по традиции возлагают цветы к мемориалу на  Поклонной горе. Для них  организовали гала-концерт мастеров искусств, торжественный обед.
В этом году на Поклонную гору отправились пять ветеранов из разных регионов Кыргызстана: Арзыкул Мамарасулов из с. Сакалды Ноокенского района Джалал-Абадской области, Амантур Токтоназаров из села Ак-Кочкор Иссык-Кульской области, Токталы Нусувалиев из Бакай-Атинского района Таласской области, Джаныбек Абдрахманов из  Кызыл-Кии и Юрий Борисович Крупин из  Бишкека.

Дина РАИМБЕКОВА.

Добавить комментарий