ПОЗДРАВЛЕНИЕ

Дорогие наши ветераны и труженики тыла!

     Завтра мы празднуем знаменательную дату — 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, 70-летие освобождения мира от фашизма.
     Вот уже семь десятилетий мы склоняем головы перед теми, кто совершил невероятный подвиг во имя свободы народов всего мира. Никогда еще в истории человечества не было примера такой сплоченности народа, примера такого мужества и любви к Родине.
     Миллионы людей отдали свои жизни на полях сражений,  последние силы, выковывая оружие победы в тылу. Миллионы замучены в концлагерях и на оккупированных территориях. Полторы тысячи дней и ночей единый народ боролся с врагом и по праву был назван народом-победителем. Нет ни одной семьи на всем постсоветском пространстве, которая бы не отдала жизни близких на алтарь Победы. 
     Каждый пятый кыргызстанец сложил голову за мирную жизнь для следующих поколений. Первый Герой Советского Союза Дуйшонкул Шопоков, его однополчане из сформированной у нас знаменитой Панфиловской дивизии — Николай Ананьев, Григорий Конкин и другие. Еще один Герой Советского Союза, о подвиге которого узнали только в 1991 году, летчик Исмаил Таранчиев. Закрыл собой дзот Чолпонбай Тулебердиев. Более 93 тонн бомб сбросила на врага летчица из Кыргызстана Евгения Пасько. Одним из первых вошел в Берлин Герой Советского Союза Калыйнур Усенбеков. Эти имена, как и имена 360 тысяч кыргызстанцев, ушедших на фронт, навсегда останутся в наших сердцах. 
     Дорогие ветераны и труженики тыла,  вы выстояли и водрузили над миром знамя Победы. Этот великий день наполняет наши сердца одновременно радостью и скорбью, гордостью за отцов и дедов и стремлением не подвести вас.
Низкий поклон вам, от всего сердца желаю долгой жизни и благополучия!

Кудайберген БАЗАРБАЕВ,
министр социального  развития. 

 

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий