ЭВАКУАЦИЯ. СТРАННИКИ ВОЙНЫ

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

http://latienditadorada.com/scripts/without/encontrar-personas-por.php Недавно в одной из столичных  типографий увидели свет две новые книги писательницы Софьи Нурматовой. Они о Великой Отечественной войне. 

2     Спонсором изданий является посольство России в Кыргызстане. Общий тираж книг 1 тысяча экземпляров. Одна из них — «Эвакуация» (по материалам архивов 1941-45 гг.) — была издана еще в прошлом году и содержит архивные документы, фотографии, письма и очерки автора, касающиеся прибывших в Киргизию жителей Белоруссии, Украины, российских областей,  то есть тех, кто в начале войны оказался на прифронтовых и угрожаемых территориях страны.
В Киргизии они нашли кров, заботу и внимание.
Во второй книге, состоящей из художественных рассказов, представлена нелегкая жизнь и самоотверженный труд эвакуированных, простых рабочих, ткачих, швей, шахтеров, колхозников, служащих и многих других. Они дружили, влюблялись, переживали из-за неудач и радовались победам действующей армии. Вместе с кыргызстанцами они трудились, постоянно перевыполняя плановые задания больше чем в 3-4 раза, а иногда даже в 10 раз, чтобы обеспечить армию вооружением, обмундированием и продовольствием.
Это не первые произведения автора о войне,  в 2005-м и 2010 годах ею были написаны две книги об участии кыргызстанцев в Великой Отечественной войне, отрывки из которых были опубликованы и  в газете «Слово Кыргызстана».      «Эти книги — результат моей 15-летней работы в архивах», — говорит автор. И посвящает она свои произведения  70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Extinctions in the History of Life М. КАСЫМОВА.    

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *