Вс. Окт 21st, 2018

Качество хлопка определит лаборатория

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

В Национальной академии наук прошла встреча участников международного кыргызско-китайского проекта "Технологии экологических исследований в области охраны окружающей среды и управления природными ресурсами Кыргызстана в контексте глобального изменения климата". 

     В его рамках разработана Программа проектирования и использования водных ресурсов в Кыргызстане, составленная по результатам прогнозов, получены  специализированные компьютерные программы, учрежден координационный центр, оснащенный необходимым оборудованием. Помимо того, в Аграрном университете организована совместная лаборатория для анализа почвы и качества воды. В том же учебном заведении создана лаборатория моделирования SD спроса/предложения водных ресурсов для развития сельского хозяйства. По предложению Минсельхоза открыта совместная лаборатория по испытанию качества производимого в республике хлопка на Ошской экспериментальной станции при Центре испытаний сортов сельскохозяйственных культур. Там же продемонстрирована сберегающая влагу технология культивации низкого, густорастущего и раннеспелого сортов хлопка. 
     По итогам обсуждения принята резолюция международного кыргызско-китайского проекта "Технологии экологических исследований в области охраны окружающей среды и управления природными ресурсами Кыргызстана в контексте глобального изменения климата". 

see url Соб. инф.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *