Чт. Окт 18th, 2018

Родина в сердце и помыслах

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Это письмо пришло в редакцию в ответ на критику, развернувшуюся в парламенте в адрес Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызстана в России У. Чиналиева.

“Нам посчастливилось поработать год с Улукбеком Кожомжаровичем Чиналиевым, когда он возглавил в 2010 году  одно из  крупнейших посольств Кыргызской Республики за рубежом. За этот небольшой по времени отрезок мы поняли, что для него главное — безупречное служение своей Родине.  Под его руководством работа кыргызской дипмиссии в России кардинально изменилась: она приняла предметный и системный характер.  Необходимо признать, что на сегодня в целом нареканий и претензий в адрес загранучреждений  за рубежом, в том числе в России, предостаточно. Вместе с тем я считаю, что критика должна быть объективной и конструктивной, она не должна иметь огульный характер, как «критика ради критики».  С приходом нового посла акцент в работе посольства был сделан на поднятии  имиджа Кыргызстана, реальном развитии  многоплановых кыргызско-российских отношений, а также  на защите прав и интересов наших соотечественников, пребывающих на территории РФ. Началась реализация конкретных кыргызско-российских проектов в сферах  экономики, энергетики, защиты прав  и интересов  наших  трудовых мигрантов,   подготовки  кадров и др. Активизировалась работа по развитию региональных связей. На регулярной основе стали проводиться плодотворные встречи  с нашими соотечественниками,  различные общественно значимые мероприятия,  тематические «круглые столы», конференции.  Лидеры, активисты, члены общественных организаций кыргызской диаспоры в России неоднократно высказывали теплые слова  благодарности в адрес  Улукбека Кожомжаровича и посольства.  Среди них Абдыганы Шакиров («Кыргыз Биримдиги»), Жамиля Бегиева («Ала-Тоо»), Бектур Исраилов («Элдик Чындык»), Алишер Маданбеков («Движение по защите трудовых мигрантов в России»), Мирлан Парханов («Жаш Толкун») и др. По их словам, именно с приходом нового посла активизировалась работа дипмиссии по всем направлениям.
В настоящее время отремонтирован и модернизирован консульский отдел, созданы соответствующие условия для приема наших соотечественников.  Начал работу Кыргызский национально-культурный центр  при посольстве — в его помещении  достойно проводятся различные культурно-массовые и тематические  мероприятия, а также  торжественные приемы. Гостевые комнаты здания переоборудованы в жилые квартиры для дипломатов, что позволяет экономить финансовые средства, выделяемые для съема квартир.  Запущен сайт посольства  на кыргызском языке, сегодня он успешно функционирует наряду с сайтом на русском.  Открыты разделы «Вопросы в посольство и консульский отдел», «Часто задаваемые вопросы». Благодаря этим новшествам  наши соотечественники имеют возможность по электронной почте направлять вопросы и  получать в оперативном порядке    ответы. Установлены “телефоны доверия” и т.д. Работы непочатый край, и она продолжается неустанно в интересах Кыргызстана.
Улукбек Кожомжарович — не только видный государственный и  политический  деятель, он, не побоимся громких слов, Личность с большой буквы. Безупречен, честен и мужественен, а это дорогого стоит. Он больше, чем патриот своей страны. За такими, как Улукбек Кожомжарович, будущее  нашей страны! Со своей стороны мы сердечно желаем ему здоровья и дальнейших успехов в работе на благо нашей Родины!

С уважением Анара
Абдрахманова, дипломат посольства Кыргызстана в РФ с 2007-го по 2011 год, и др”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *