Народ устал от революций

Так заявил журналистам на пресс-конференции лидирующий на президентских выборах кандидат от партии СДПК Алмазбек Атамбаев.

Комментируя итоги выборов, он поблагодарил сторонников за доверие и выразил признательность всем избирателям, проявившим неравнодушную гражданскую позицию, независимо от того, за кого они отдали свои голоса. Атамбаев также подчеркнул важность поддержки, которую избиратели оказали позитивным переменам в жизни и идеологии единства, предложенной народу. Политик отметил  и твердое народное «нет»  попыткам столкнуть общество в состояние нестабильности и межрегионального разлада.
«Прошедшие выборы станут первым шагом к подлинному единству страны. Я участвовал в них с целью  сплотить народ Кыргызстана», — заявил лидер выборного марафона. Он заметил, что хорошо осознает всю ответственность, которая возлагается на него обществом, и отдает отчет, что народ ждет от власти и реформ в улучшении жизни. Нужные для этого меры ясно обозначены  в его предвыборной программе, которую он намерен последовательно воплощать в реальность.  Главным для президента, подчеркнул А. Атамбаев, должна быть защита прав и свобод граждан, и потому одним из первых указов нового главы государства будет решение об укреплении структуры, отвечающей за работу с их обращениями, а другой главной заботой станет борьба с коррупцией.
По его мнению, обстановка в стране сейчас стабильная, однако есть  политики, которые хотят раскачать ситуацию. Он не исключил, что два его оппонента — А. Мадумаров и К. Ташиев — могут войти в правительство, и напомнил, что еще в минувшем декабре предлагал А. Мадумарову должность губернатора Баткенской области.
Все спорные вопросы надо решать путем переговоров, заметил лидер выборов, отныне в республике не будет революций, пообещал он. Говоря о будущих планах,  А. Атамбаев отметил негативную роль Центра транзитных перевозок в аэропорту «Манас», который следует сделать гражданским аэропортом. Он сообщил и о необходимости вступления республики в Таможенный союз, но с  предварительным проведением переговоров  по всем пунктам. Касаясь изменения Конституции КР,  А. Атамбаев сказал, что менять ее в целом нужды нет, возможен лишь пересмотр отдельных положений.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.



« (Предыдущее)



Добавить комментарий