Main Menu

ГОРЕ-ПЕНСИЯ

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print
В детском саду  с ребятами-шестилетками проводили занятие на тему «Что такое пенсия?».
Один малыш сказал тогда: «Пенсия — это когда старички плачут».
Как говорится,  устами младенца…

     Европейский или американский пенсионер  после выхода на пенсию отправляется путешествовать по миру, а кыргызстанский, если есть еще хоть какие-то силы, — снова работать.   Потому, что пенсия   наша у большинства пожилых людей — это награда государства за умение выжить.
Каждый год работающие старики и старушки в конце года сдают справки с места работы о сумме, выплаченной Соцфонду, в соответствии с которыми им добавляется опять же  мизерная добавка к пенсии.
В  нынешнем году чиновники этого ведомства просто превзошли самих себя. Собрав справки в январе, они  соизволили «зашевелиться» только в июне с перерасчетом. Да и то не всем пенсионерам.
Когда, получая пенсию на почте, я в очередной раз вздохнула: опять нет добавки, работник почты «успокоила»: «Зато сразу кучкой получите за несколько месяцев».
Вот только «кучка» с растущими   с каждым днем ценами на продукты, лекарства, коммунальные услуги  столь же быстро теряет свою покупательскую способность.  Но чиновникам Социального фонда до того, похоже, дела нет. У них свои заботы.
Если организация задерживает отчисления Социальному фонду, ей могут пригрозить штрафом.  В таком случае и несвоевременный перерасчет пенсии надо  как-то компенсировать.  За счет того же Соцфонда.

 Тамара Максимова.






Related News

Как победить коррупцию?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВице-премьер-министр Максат Мамытканов провёл онлайн-брифинг, рассказал о борьбе с коррупцией и ответил на актуальные вопросы журналистов.

Шаг навстречу бизнесу

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПервый вице-премьер-министр Артём Новиков встретился с представителями банковской сферы.

Добавить комментарий