Поиск выхода из кризисной ситуации

Премьер-министр Темир Сариев принял участие в заседании Жогорку Кенеша, где рассматривался вопрос дальнейшей работы рудника "Кумтор". 

     На нем парламентарии приняли постановление, предписывающее правительству обеспечить бесперебойное производство работ на руднике, полную охрану недр и окружающей среды, промышленной безопасности, особенно в части устойчивости бортов, сохранения инфраструктуры карьера и доступа к рудному телу.
     Другое поручение — провести предварительную экспертизу в части подтверждения и уточнения запасов золота пересмотренного плана эксплуатации рудника "Кумтор", опубликованного компанией "Центерра Голд Инк." в марте 2015 года.
     "Мы планируем создать большую независимую научно-экспертную группу и направить ее на рудник "Кумтор" для выработки и внесения правительству рекомендаций по выходу из кризисных ситуаций", — заявил премьер-министр.
     Для реализации принятого постановления Жогорку Кенеша  кабмин проработает соответствующие мероприятия, связанные с обеспечением работы на руднике "Кумтор". 

Соб. инф.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий