Внедряя коммуникации

В Бишкеке прошел Центральноазиатский симпозиум по внедрению информационно-коммуникационных технологий в образование-2015″, организатором которого стало региональное бюро ЮНЕСКО. Его открыла министр образования и науки Э. Сариева. В числе стран-участниц симпозиума Казахстан, Кыргызстан, Монголия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. 

Основная цель акции — создание благоприятной среды для новаторства учителя. В программу входят переход от политики к практике, изучение стратегий и инициатив, направленных на растущую потребность в системной подготовке преподавателей и профессионального развития в Центральной Азии, а также эффективная интеграция ИКТ в процессы преподавания и обучения.
Э. Сариева отметила, что педагоги играют важную роль в обеспечении достойного образования детей, поэтому мы обязаны уделять большое внимание подготовке кадров. используя при этом новые технологии. Симпозиум обращает внимание на коллективные усилия всех заинтересованных сторон, политиков, исследователей и специалистов, чтобы использовать нынешние условия, обмениваться взглядами по созданию и поддержанию среды, которая позволит расширить возможности для учителей.
С помощью пленарных и различных секционных семинаров симпозиум даст возможность странам Центральной Азии обсудить дальнейшие шаги, связанные с подготовкой педагогов и определит основные направления для использования ИКТ в педагогике на исходном уровне. Кроме этого, участники встречи в столице КР поделятся перспективами в области необходимой политики и программ для учителей. А в своей совокупности этот формат будет в итоге направлен на создание связи между политикой, исследованиями и подлинной практикой, заключила министр.

watch Александр ШЕПЕЛЕНКО.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий