Начните с себя, господа гаишники

Вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев провел выездное совещание в ДПС МВД по вопросу участившихся нарушений сотрудниками этой службы.

     Так, на встрече говорилось  о последних наиболее резонансных происшествиях с фактами дисциплинарных нарушений сотрудниками ДПС, в том числе о размещенном 30.06.2015 года в Интернете видеоматериале, на котором сотрудники ДПС, не придерживаясь Кодекса профессиональной этики сотрудника и Дисциплинарного устава ОВД, ведут себя неподобающе для госслужащего.
     "Последний видеоматериал в Интернете, который я и лично премьер-министр посмотрели, очень расстроил меня. Сотрудники ДПС ведут себя нагло и, чувствуя свою безнаказанность, ведут торги о денежных суммах. Они сами нарушают правила дорожного движения и правила парковки. В первую очередь нужно начинать с себя", — отметил Абдырахман Маматалиев.
     По вопросам служебных расследований подобных случаев вице-премьер-министр подчеркнул, что в последнее время они не доводятся до логического конца и по всем этим фактам приняты мягкие меры дисциплинарных взысканий.
     Абдырахман Маматалиев поручил руководству МВД рассмотреть дисциплинарную ответственность непосредственных руководителей соответствующих структурных подразделений, в которых работали данные сотрудники ДПС, отстранить от должности сотрудников ДПС — участников инцидента, по факту видеоматериала, размещенного в Интернете 30.06.2015 года.
     Абдырахман Маматалиев отметил и незнание норм статей об использовании и применении огнестрельного и табельного оружия многими сотрудниками ДПС, о чем свидетельствуют факты недавних инцидентов в Боомском ущелье и Московском районе.
     В заключение Абдырахман Маматалиев призвал признать критику общества в адрес ДПС МВД весьма обоснованной и адекватной, тщательно рассматривать деятельность каждого сотрудника органов госслужбы, выявлять тех, чьи действия негативно отражаются на деятельности всей структуры.

Соб. инф. 

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий