Приступаем к строительству школ

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Премьер-министр Темир Сариев провел совещание по строительству школ на средства, поступившие от разработки месторождения Джеруй. 
В частности, обсуждался вопрос определения списков школ, которые возведут и отремонтируют за счет Джеруя.

     Премьер-министр отметил, что средства, поступившие от деятельности месторождения, направят на развитие системы образования и ремонт пришедших в плачевное состояние образовательных учреждений. По информации председателя Госагентства архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Турдубека Мамбетова, в целом по стране 2 222 школы прошли спецпроверку, в результате чего выяснилось, что 263 нуждаются в ремонте. Из них в 89 следует провести полную реконструкцию. Как считает Темир Сариев, для выполнения этих задач требуются комплексный подход и ответственность за эффективное использование выделенных средств.
     "Мы должны подходить к реализации перечисленных задач комплексно. Отстроенные школы должны соответствовать всем современным требованиям. В скором времени начнем реализовывать схожие проекты не только в сфере образования, но и в строительстве других социальных объектов", — сообщил он.
     Премьер-министр поручил Госагентству архитектуры, строительства и коммунального хозяйства, Министерству образования и культуры совместно с органами местного самоуправления в недельный срок уточнить список школ, которые нуждаются в срочном ремонте и реконструкции.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *