Main Menu

Не перекрутить «гайки»

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Москве  представители посольства  Кыргызстана провели консультации с Министерством иностранных дел и Федеральной миграционной службой России по поводу нового порядка приобретения российского гражданства.

Как известно, отныне кыргызстанцы,  желающие приобрести гражданство РФ, обязаны получать разрешение на временное проживание, после этого — вид на жительство, а лишь затем подавать документы для получения российского паспорта. Такая процедура займет около двух лет.
Кыргызская сторона на консультациях акцентировала внимание на том, что процедура усложнилась и имеются определенные противоречия c соглашением «Об упрощенном порядке приобретения гражданства гражданами Кыргызской Республики, прибывающими для постоянного проживания в Российскую Федерацию, гражданами Российской Федерации, прибывающими для постоянного проживания в Кыргызскую Республику, и выхода из прежнего гражданства» от 28.03.1996 года.
Стороны также обсудили вопросы, касающиеся положения трудовых мигрантов, правового положения иностранных граждан на территории России и Кыргызстана, процедуры выхода из гражданства при получении другого гражданства, а также возможности создания института двойного гражданства.
В итоге пришли к выводу, что нужно продолжать конструктивный диалог, направленный на выполнение взятых на себя международных обязательств по созданию благоприятных условий для пребывания граждан двух государств.

***

Омбудсмен Кыргызстана  Т. Акун нанес официальный визит Чрезвычайному и Полномочному Послу КР в России  У. Чиналиеву. Во время встречи обсуждены пути улучшения условий работы трудовых мигрантов, вопросы защиты их прав и интересов.
Т. Акун  высоко оценил действия руководства посольства по обустройству и кардинальной перестройке здания консульского отдела. Открыты восемь окон приема документов от граждан Кыргызстана, здание в полной мере соответствует международным требованиям и стандартам, позволяет вмещать до 70 человек одновременно. Омбудсмен  также отметил, что реконструкция зданий, асфальтирование двора, улучшение производственных и жилых условий для сотрудников способствуют повышению имиджа дипломатической миссии Кыргызстана. Перестройка кафе посольства, обновление его интерьера позволили проводить официальные и протокольные мероприятия на высоком уровне, а также встречи представителей кыргызской культуры и общественных организаций.
Достигнута договоренность о тесном сотрудничестве и взаимодействии посольства с аппаратом омбудсмена в вопросах защиты прав и интересов граждан, трудовых мигрантов в России.

Соб. инф.






Добавить комментарий