О горячем питании в школах

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Вице-премьер-министр Дамира Ниязалиева приняла участие в  заседании Межведомственной рабочей комиссии по оптимизации программы школьного питания с участием представительства ВПП ООН в Кыргызстане.

     Дамира Ниязалиева отметила активное участие  комиссии в обсуждении проекта Концепции развития школьного питания и поблагодарила представителей проекта ВПП ООН за тесное и плодотворное сотрудничество.
     "Развитие школьного питания способствует качеству образования, а  это вклад в устранение проблем здоровья детей в масштабах всей нации, что может оказать позитивный эффект на социально-экономическое развитие страны", — отметила Д. Ниязалиева.
     В настоящее время, благодаря технической поддержке ВПП ООН на сумму 11,4 млн. долларов, 200 школ республики полностью перешли на горячее питание. С 1 сентября добавится еще 61 школа, в 333 школах столовые переоснащены современным оборудованием, в 455 — частично переоснащаются. 71 школа республики перешла на горячее питание с помощью поддержки Мерси Ко.
     В завершение Дамира Ниязалиева особо отметила, что в ближайшие десять лет стоит задача осуществить переход к 2-разовому питанию, современным технологиям и 100-процентному охвату горячим питанием учащихся начальных классов.

Соб. инф. 

 

 

Добавить комментарий