Пн. Окт 22nd, 2018

Темир Сариев: «У Кыргызстана один путь — дальнейшее развитие»

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Премьер-министр Темир Сариев принял участие в открытии золотодобывающей фабрики "Алтынкен" на месторождении Талдыбулак Левобережный в селе Орловка Кеминского района.

1     Премьер-министр отметил, что это важное событие для поднятия экономики Кыргызстана. На месторождении есть более 60 тонн запасов золота и столько же серебра.
     "С 2011-го по 2015 год в бюджет республики золотодобывающей фабрикой было внесено более 500 миллионов сомов. После полноценного запуска предприятия ожидается поступление в госказну около 400 миллионов сомов ежегодно, 50 миллионов из которых перечислят в местный бюджет. Более тысячи человек обеспечено работой, 80 процентов из них местные жители. До конца текущего года планируется переработка 1 002 кг золота, а в следующем году — 3,5 тонны", — отметил Темир Сариев.       
1     Месторождение Талдыбулак Левобережный обнародовано в 60-х годах прошлого века, и начиная с 90-х начались разработка его технической базы и привлечение инвесторов. Премьер отметил, что благодаря усилиям государственных органов в кратчайшие сроки запустили предприятие.
     Он добавил, что у Кыргызстана есть только один путь — дальнейшее развитие.
     "Сегодня правительство прилагает большие усилия к реализации крупномасштабных проектов. Среди них -строительство заводов и фабрик, введение в эксплуатацию ГЭС, протягивание электролиний, проекты развития орошаемых земель. Но для реализации всего этого нужны терпение, сплоченность и стойкость. К сожалению, есть те, которые стараются препятствовать работе. Наш им ответ  — порядок, труд и дисциплина", — добавил Темир Сариев.
1     В заключение глава правительства отметил, что в этом году перед государством стоит важная задача — достойно и прозрачно провести парламентские выборы. "Кыргызстан выбрал путь демократии. Это дает возможность открытой и честной конкуренции. Но она не должна основываться на пустых лозунгах, а стать рациональной и разумной, приводить в действие те механизмы, которые поспособствуют продвижению проектов для развития страны", — заявил Темир Сариев.

серебристая лиса Соб. инф.
Фото Сабыра АЙЛЬЧИЕВА.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *