Поручение — разобраться на месте

Премьер-министр Темир Сариев и  министр экономики Олег Панкратов обсудили ситуацию на контрольно-пропускных пунктах в связи с отменой таможенного контроля.

     Как отметил премьер-министр, после открытия границы продолжают поступать заявления граждан о сложностях по ее пересечению, в связи с чем следует в оперативном порядке принимать соответствующие меры по решению возникающих проблем.
     Олегу Панкратову поручено продолжить инспектирование работы пропускных пунктов на месте, принять дополнительные меры по созданию условий для свободного перемещения граждан и товаров.
     Представителям Государственной таможенной службы, Государственной налоговой службы, Госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности во главе с министром экономики Олегом Панкратовым дано задание  выехать для инспектирования ситуации на пропускные пункты.
     Напомним, премьер-министром созданы дежурные отделения, состоящие из представителей профильных ведомств, которые призваны на месте решать возникающие вопросы после открытия кыргызско-казахской госграницы.

Соб. инф. 

 

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий