Main Menu

Многоязычное образование уже не за горами

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В городе Джалал-Абаде в рамках проекта "Содействие внедрению многоязычного образования в пилотных школах" прошел семинар-тренинг "Основы методики интегрированного обучения предмету и языку (CLIL). 

     Это практический курс, организованный Министерством образования и науки для учителей-предметников и языковедов.  
     На нем были рассмотрены вопросы, касающиеся когнитивных, социокультурных, языковых целей. 35 учителей из 5 пилотных школ расширили понимание методики интегрированного обучения  предмету и языку, направленной на  развитие навыков по разрабатыванию языковых клише и речевых конструкций.
     Они научились применять основные способы поддержки  учащихся при овладении предметным содержанием и многое другое.
     Участникам было интересно узнать и о других  существующих методиках и информации по данной тематике, различных приемах закрепления учебного материала. Такие же семинары запланированы для пилотных школ  Сузакского, Ноокенского, Ала-Букинского районов.  
     Напомним, что аналогичные тренинги проходили в начале августа в Кадамджайском районе Баткенской области.

Соб. инф. 

 






Related News

“Студенты года” шагают по стране

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Министерстве образования и науки наградили победителей конкурса «Лучший студент СНГ-2020». Победителей поздравил лично министрRead More

Жребий брошен — выбор за обществом!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПроблема институционального внедрения кыргызских эпических ценностей в систему дошкольного и среднего образования Кыргызской Республики На судRead More

Добавить комментарий