Main Menu

СУАР — ворота в Китай

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Темир Сариев и заместитель председателя Синцзянь-Уйгурского автономного района Ши Дагана обсудили вопросы нынешнего состояния и перспективы торгово-экономического, культурно-гуманитарного сотрудничества между Кыргызстаном и СУАР.

1     Темир Сариев отметил, что Китай — основной торговый партнер Кыргызстана, в связи с чем сотрудничество с Синцзянь-Уйгурским автономным округом приобретает особую значимость для страны.
     "СУАР — это путь выхода в Китай, через данный округ проходят торговые линии, поэтому наша республика заинтересована в развитии дальнейшего сотрудничества", — добавил премьер-министр. Он предложил продлить восьмичасовой рабочий график КПП "Торугарт" и "Иркештам", находящихся на кыргызско-китайской государственной границе, до 12 часов и перевести их на семидневный режим работы.
     В свою очередь Ши Даган выразил заинтересованность Синцзянь-Уйгурского автономного района в сотрудничестве с Кыргызстаном. Он поддержал предложение Темира Сариева о продлении рабочего графика вышеназванных КПП.

Соб. инф.
Фото Сабыра АЙЛЬЧИЕВА.

 






Добавить комментарий