Main Menu

Наблюдатели от ОБСЕ прибыли в Кыргызстан

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Алмазбек Атамбаев и генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Занньер обсудили  вопросы сотрудничества между Кыргызстаном и ОБСЕ, перспективы дальнейшего взаимодействия в реализации совместных проектов в различных сферах и актуальные вопросы обеспечения региональной безопасности. 

1     На встрече Президент Алмазбек Атамбаев отметил поступательное развитие сотрудничества и практическую реализацию конкретных социально-ориентированных проектов во многих областях. "Мы очень благодарны за постоянную поддержку, оказываемую Кыргызстану вашими структурами. Мы активно и дружно работаем с Центром ОБСЕ в Бишкеке. Ваш приезд в преддверии парламентских выборов очень важен для Кыргызстана. Я с теплотой вспоминаю нашу встречу в Вене, помню наш обстоятельный хороший разговор", — сказал Алмазбек Атамбаев. 
     Глава государства рассказал о предпринимаемых в Кыргызстане усилиях по развитию демократических институтов, укреплению парламентской демократии, борьбе с коррупцией, о реформах судебной и избирательной систем. "Мы благодарны за решение ОБСЕ о направлении наблюдателей на парламентские выборы в Кыргызстане, потому что хотим провести их максимально честно и прозрачно, чтобы они стали своеобразной планкой для последующих выборов президента", — сказал Алмазбек Атамбаев.    
     В свою очередь Ламберто Занньер  подчеркнул, что организация поддерживает начинания Кыргызстана по развитию парламентской демократии и реализуемые демократические преобразования в стране. "Я вижу стремление оставаться в авангарде демократических изменений и положительные демократические процессы", — подчеркнул Ламберто Занньер.
     Генсек ОБСЕ сообщил, что команда долгосрочных наблюдателей организации уже активно сотрудничает с Центральной избирательной комиссией по выборам и проведению референдумов Кыргызстана. "Ставятся амбициозные планы о привлечении порядка 350 наблюдателей от ОБСЕ для  охвата всего выборного процесса".
     Он поприветствовал решение о проведении в Кыргызстане выборов с использованием биометрических данных граждан вслед за успешным опытом других стран. 
     Пользуясь случаем, генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер поздравил Президента Алмазбека Атамбаева с наступающим Днем независимости Кыргызстана. 

Соб. инф.
Фото Султана ДОСАЛИЕВА.






Related News

Приоритеты военного сотрудничества

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСостоялась встреча начальника Генерального штаба Вооружённых сил КР генерал-майора Таалайбека Омуралиева с Чрезвычайным и ПолномочнымRead More

Наркобизнесу — решительное «нет!»

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ режиме видеоконференции состоялось 10-е совещание руководителей компетентных органов государств — членов Шанхайской организации сотрудничества,Read More

Добавить комментарий