Правительство усилит борьбу с контрабандой

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Премьер-министр Темир Сариев провел рабочее совещание аппарата правительства по вопросу борьбы с контрабандным ввозом и вывозом товаров с территории республики.

1     В нем участвовали руководители ряда правоохранительных и налоговых органов.
     Темир Сариев отметил, что Кыргызстан стал полноправным членом Евразийского экономического союза, в результате чего отменен таможенный контроль на кыргызско-казахском участке государственной границы.
     "Нам следует принять меры по усилению борьбы с контрабандным ввозом и вывозом товаров", — заявил премьер-министр.
     После отчета присутствующих глав министерств и ведомств о состоянии работы по борьбе с контрабандой принято решение: под руководством ГСБЭП в целях борьбы с контрабандным ввозом и вывозом товаров, выявления и устранения контрабандных схем с участием должностных лиц госорганов в пятидневный срок создать межведомственную следственно-оперативную группу. ГКНБ провести мероприятия, направленные на выявление фактов соучастия сотрудников и работников госорганов в контрабандном ввозе и вывозе товаров. А также ГСБЭП совместно с Нацбанком и ГНС  провести  проверки деятельности обменных пунктов валюты, обратив особое внимание на крупные торгово-рыночные комплексы, в которых они функционируют. Отделу экономики и инвестиций совместно с отделом обороны, правопорядка и чрезвычайных ситуаций аппарата правительства поручено подготовить регламент/положение, предусматривающие порядок и взаимодействие органов налоговой, пограничной службы и Финансовой полиции по выявлению нарушений при пересечении товаров через государственную границу.

Соб. инф.
Фото Сабыра АЙЛЬЧИЕВА.

 

Добавить комментарий