Выборы на основе биометрики показали силу власти

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

click here "Впервые в истории страны мы провели беспрецедентные парламентские выборы с применением биометрических технологий идентификации граждан", — заявил на брифинге в Доме правительства премьер-министр Темир Сариев, подводя итоги голосования.


1     Темир Сариев отметил, что в период голосования достаточно высокая явка избирателей по стране, а открытые честные выборы на основе биометрики показали силу власти.
     Глава правительства добавил, что проведение честных выборов говорит о политической воле Президента, правительства и в целом государственной власти, свидетельствует о мужестве власти. Основной принцип биометрической идентификации —  соответствие принципу "1 избиратель — 1 голос".
     "Мы смогли провести честные и прозрачные выборы. Я думаю, что все избиратели, которые пришли на избирательные участки,  сами убедились в том, что сделать что-то там было невозможно. Мы смогли провести честные выборы без применения административного ресурса, обеспечили правопорядок и безопасность во время всего выборного и предвыборного процесса, всем политическим партиям предоставили возможность вести агитационную кампанию на равных условиях. Одно из наших важных достижений — исключение такой страшной болезни, как "карусель"", — сказал Темир Сариев.
     Все аккредитованные международные наблюдатели из 69 стран мира, следившие за ходом голосования, отметили высокую организацию выборов в Кыргызстане. "Возможно, явка среди избирателей стала чуть ниже, чем мы ожидали, но надо признать тот факт, что в голосовании принимали участие живые люди и что все прошло не так, как это было раньше", — отметил премьер-министр.
     В заключение Темир Сариев сообщил, что правоохранительные органы полностью контролируют общественно-политическую ситуацию в стране, дежурство в усиленном режиме продлится в течение нескольких дней.

Соб. инф.
Фото Сабыра АЙЛЬЧИЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *