Main Menu

Опасное явление

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Сотрудники 5-го управления ГУВД Бишкека совместно с руководителями и работниками Октябрьского районного управления Социального фонда провели совещание, темой которого стала коррупция и ее предотвращение.

Встреча инициирована правоохранителями с целью профилактики и противодействия коррупционным проявлениям. Участники познакомились с антикоррупционными мерами, обозначенными  в ряде законодательных актов КР, самыми значимыми из которых являются законы о противодействии коррупции и Указ Президента «О мерах по устранению причин политической и системной коррупции в органах власти».
Рассматривались вопросы снижения явления путем устранения коррупционных схем и минимизации возможностей, способствующих его возникновению в этом ведомстве. Основное внимание было уделено противодействию коррупции и взаимодействию Социального фонда с правоохранительными органами по борьбе с ней.
Представитель 5-го управления отметил, что правоохранительные органы проводят системную работу по выполнению антикоррупционного законодательства, пресечению коррупционных проявлений.
«Нет необходимости разъяснять важность обсуждаемого сегодня вопроса. Проблемы, связанные с возникновением и борьбой с коррупционными явлениями в различных сферах общественной жизни, приобретают особое значение. Основная же цель —  реализация госполитики в сфере противодействия им, создание условий для выявления фактов коррупции, пресечение преступлений с использованием служебного положения должностными лицами, вовлечение гражданского общества в реализацию антикоррупционной политики» — подытожил он.

Тамара МАКСИМОВА.






Related News

Вот так директор!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрокуратурой Первомайского района столицы выявлены грубые нарушения в ходе проверки дошкольной образовательной организации №5. УстановленыRead More

Прокуроры отчитались

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСостоялось расширенное заседание коллегии Генеральной прокуратуры. Рассматривались итоги работы за 2019 год.

Добавить комментарий