Вс. Окт 21st, 2018

Обустроят ПП «Достук»

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

source link Вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев проверил функционирование пункта пропуска "Достук". Поездка состоялась в рамках деятельности Межведомственной рабочей группы по расширению земельного участка под модернизацию и техническое оснащение пункта согласно требованиям Евразийского экономического союза.

     Ранее межведомственная рабочая группа встретилась с жителями участка "Катта-Терек" села Жаны-Турмуш Кара-Сууйского района, прилегающего к пункту пропуска "Достук", разъяснила им важность модернизации инфраструктуры данного ПП и его технического оснащения согласно требованиям ЕАЭС и соответственно расширения земельных площадей под него.
     Побывав на "Достуке", вице-премьер-министр поручил ответственным госорганам в кратчайшие сроки решить вопросы граждан, проживающих в непосредственной близости к пункту пропуска, по предоставлению им земельных участков в другом месте, оснащению коммуникациями, обустройству инфраструктуры и скорейшего переселения, а также своевременного произведения необходимых процедур переоформления земельных участков и правоудостоверяющих документов.
     Вместе с этим Министерству финансов и Государственной таможенной службе предстоит параллельно проработать с госорганами России механизмы и сроки финансирования данных мероприятий.
     Как отметил Абдырахман Маматалиев, задействованным госорганам, органам местной власти надо ответственно отнестись к проводимой работе по модернизации инфраструктуры, созданию условий для обустройства и технического оснащения пункта пропуска "Достук". "Важный момент развития — постепенное улучшение качества обслуживания пропускных пунктов, создание комфортных условий для граждан и наших гостей, пересекающих государственную границу. Это предполагает модернизацию пункта пропуска "Достук", отвечающую современным требованиям. В свою очередь это повлечет расширение инфраструктуры, улучшение логистики и функционирования его самого", — заключил вице-премьер-министр.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *