Мост дружбы и единства

Президент Алмазбек Атамбаев принял участие в церемонии открытия эстакадного моста, расположенного по улице Навои Оша.

1     В своем выступлении глава государства поздравил жителей  южной столицы с этим  событием, отметив его символичность.  "Открытие эстакадного моста в Оше — важное событие. Отношения между людьми можно сравнить с мостами. Для единства многонационального Кыргызстана каждый гражданин должен стать своеобразным мостом — объединять людей вокруг себя, быть толерантным и терпимым", — сказал Алмазбек Атамбаев.
     Глава государства напомнил, что прежнее руководство города строительство эстакадного моста начало без должных расчетов, проектировки и финансовых ресурсов, и в прошлом году на его возведение привлекли средства российского гранта, выделенного для оказания помощи Ошу и Ошской области.
2     Президент Алмазбек Атамбаев призвал жителей города и Ошской области, народ Кыргызстана к миру, единству и согласию.  "В результате трагических июньских событий 2010 года погибли и пострадали наши граждане. Мы ни в коем случае не должны допустить повторения тех событий. Только через единство и согласие Кыргызстан станет процветающей страной", — подчеркнул Алмазбек Атамбаев, напомнив о реализуемых крупных проектах в стране в сфере энергетики, транспорта и социального сектора.
     Глава государства поблагодарил Российскую Федерацию за оказанную помощь Ошу и Ошской области.
     В заключение Президент Алмазбек Атамбаев подчеркнул, что новый мост в Оше должен стать мостом дружбы.
     Наша справка. Строительство моста начато 28 мая 2014 года, на что из грантовых средств России выделено 667 млн. сомов. Его длина  составляет 265 метров, движение будет осуществляться в 4 полосы.

Соб. инф.
Фото Султана ДОСАЛИЕВА
.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий