Как бороться с коррупцией?

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

В учебном центре Минфина состоялся круглый стол по этой злободневной  теме с участием представителей аппарата правительства и сотрудников структурных подразделений финансового ведомства, международных организаций, гражданского общества и независимых экспертов. "Цель проведения круглого стола — обсуждение эффективности  планов, программ и механизмов по противодействию коррупции, обмен опытом в борьбе с этим злом”, — отметила, приветствуя участников круглого стола, директор  учебного центра  Жылдыз Нурматова.

     С огромным  вниманием  присутствующие слушали выступление главы Центра ОБСЕ в Бишкеке г-на Мака Грегора. Заведующий отделом антикоррупционной  политики аппарата  правительства Тилек Саякбаев напомнил, что успех во многом зависит от гражданского общества: именно оттуда  должны поступать сигналы.  По его словам, в Кыргызстане создана качественная правовая и теоретическая база по борьбе с коррупцией, нужно больше внимания уделить  моральной стороне вопроса.
     Директор Центрального казначейства Алмаз Бакетаев рассказал  о деятельности Минфина в противодействии коррупции, особо отметив активную работу ведомства с представителями гражданского общества, финработниками бюджетных учреждений. Бухгалтеры и кассиры помогли выявить коррупциогенные зоны в системе Центрального казначейства и устранить их. 
     В свою очередь эксперты сообщили о результатах своих исследований, оценив "обратную связь" и открытость Минфина  в диалоге с гражданским обществом. В целях антикоррупционной пропаганды специалисты посоветовали  показать по телевидению видеоролики. Эксперты  рекомендовали  довести до широких слоев населения принимаемые меры по противодействию коррупции в госорганах.
     Учебному центру поручено организовать обучение членов комиссии Минфина по противодействию коррупции и сотрудников структурных подразделений, повысить их компетентность.
     Поступило предложение создать "площадку для обсуждения" и централизованную систему обучения госслужащих на базе учебного центра Министерства финансов.
     В завершение круглого стола приняли резолюцию, которая включает более 10 рекомендаций повышения эффективности в борьбе с коррупционными схемами.   

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *