Усилия России в борьбе с терроризмом содействуют созданию единого фронта в этой области

В ФСБ РФ заявили, что крушение российского самолета А321 над Синаем было терактом. Президент Владимир Путин отметил, что виновных в теракте с российским самолетом в Египте найдут и накажут: "Мы их найдем в любой точке планеты и покараем". 

     Катастрофа лайнера A321, в результате которой погибли 224 человека, произошла 31 октября; 12 ноября в южных пригородах Бейрута прогремели два взрыва, унесшие жизни более 40 человек; 13 ноября в Париже произошла кровавая террористическая атака, ответственность за которую взяла на себя группировка "Исламское государство". 
     Эти громкие теракты, произошедшие менее чем за месяц и потрясшие мир, показали, что терроризм вновь стал самым суровым вызовом для международной безопасности. Террористические силы не прекратят атаки. В частности, группировка ИГ недавно распространила видео, в котором боевики угрожают терактами странам, принимающим участие в воздушной операции в Сирии. 
     Единого фронта борьбы с террористическими силами пока нет, однако усилия, приложенные Россией и заинтересованными сторонами, содействуют его созданию. В МИДе РФ призвали Совет Безопасности ООН безотлагательно досогласовать внесенный Россией 30 сентября этого года проект резолюции о формировании широкого антитеррористического фронта. "Приветствуем возросшее понимание всеми нашими партнерами необходимости сплотить усилия международного сообщества для подавления глобальной террористической угрозы. Это поистине центральная для всех задача, требующая приоритетного внимания, а главное — действий без каких-либо увязок и предварительных условий",  — говорится в заявлении МИДа РФ.  
     В. Путин и Президент Франции Франсуа Олланд в телефонном разговоре обсудили наращивание двустороннего и многостороннего сотрудничества по противодействию международному терроризму, 26 ноября в Москве они обсудят борьбу с терроризмом. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Президент США Барак Обама заявил, что всегда поддерживал борьбу России против ИГ. 
     Премьер-министр Египта во вторник также выразил намерение сотрудничать с Россией в деле противодействия терроризму и увеличить участие страны в борьбе с этим явлением на международной арене. 
     Помимо отдельных стран, международное сообщество выдвинуло ряд мер для противостояния терроризму. По итогам саммита "Группы 20", прошедшего в турецкой Анталье, обнародовано заявление по борьбе с терроризмом. 
     Терроризм — общий враг человечества, у международного сообщества есть общие интересы в борьбе с ним, в этой связи для искоренения этого зла требуются общие усилия всего мира. 
     Китай также страдает от терактов. Министр иностранных дел КНР Ван И на саммите "Группы 20" заявил, что Китай выступает за координацию международных усилий по борьбе с терроризмом. Решение данной проблемы требует как радикальных, так и паллиативных мер, также нельзя проводить политику двойных стандартов. В борьбе с терроризмом необходимо обеспечить лидирующую роль ООН и создать единый фронт. 

Агентство "Синьхуа". 

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий