Саммит по защите Земли

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

http://kupi-santehniku.ru/editor/56/samsung-galaxy-ace-telefon-takip.html Президент Алмазбек Атамбаев принял участие в открытии 21-й Конференции сторон Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций по изменению климата, которая проходит в Париже.  

2     В мероприятии участвуют главы государств и правительств более 140 стран мира.
     Конференция началась с минуты молчания в память о погибших в результате терактов. Затем с приветственным обращением выступил  министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус,  выразивший уверенность, что участники саммита смогут достигнуть соглашения.
     Отметим, что это 21-я конференция, проводимая в рамках Конвенции ООН по климатическим изменениям, и 11-я — в рамках совещания сторон по протоколу Киото. Ее цель — подписание международного соглашения по поддержанию увеличения средней температуры планеты на уровне ниже 2 °C, применимого ко всем странам.
1     В декабре 2014 года в Лиме на 20-й конференции представители 196 стран-участниц РКИК ООН утвердили текст этого соглашения, которое должно стать основой для Парижского договора. Его могут подписать в ходе COP-21, и, как ожидается, в 2020 году он  сменит Киотский протокол.
     Киотский протокол — международное соглашение, принятое в Киото в 1997 году в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата, обязывающее развитые государства и страны с переходной экономикой сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов.
     На конференции с докладом  выступил лидер Кыргызстана Алмазбек Атамбаев. С его речью вы сможете ознакомиться в следующем номере газеты.

Incoming Call Recorder App Соб. инф.
Фото Султана ДОСАЛИЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *