Интернет: на связи страны и народы

Премьер-министр Темир Сариев в китайском городе Учжэнь  принял участие во II Всемирной интернет-конференции.

     На  ней обсуждались такие вопросы, как глобальное управление Интернетом, кибербезопасность, кибертерроризм и проблемы мобильного Интернета.
     Выступая перед участниками, премьер-министр Темир Сариев отметил важность Интернета в современном мире.
     "В прошлом году Кыргызстан провел первый Центральноазиатский интернет-симпозиум с участием международных экспертов из стран Азии, Европы и Америки. За последние три года мы установили транзитное соединение со всеми соседними странами. Это позволило Кыргызстану в дополнение к имевшемуся соединению с Европой получить прямой коммуникационный выход в Китай и возможность выхода в страны Ближнего Востока и Индию", — отметил он.
     Глава правительства подчеркнул, что Кыргызстан — член таких крупных международных IT-организаций, как Международный союз электросвязи, Международный инновационный центр нанотехнологий СНГ и Национальная конференция измерительных лабораторий.
     "У нас достаточно динамично проходит развитие мобильных сетей связи, которыми охвачено около 90 процентов территории республики. Активно внедряются технологии третьего и четвертого поколений. Развитию интернет-индустрии в Кыргызстане способствует и наличие либеральной налоговой политики и правовой базы в области информационно-коммуникационных технологий", — добавил Темир Сариев.
     Он заявил, что Кыргызстан приложит  усилия по обеспечению безопасности, содействию совместного развития и формированию многосторонней, демократической и прозрачной системы управления глобальным Интернетом.
     Наша справка. Инициатива проведения Всемирной интернет-конференции принадлежит Китайской Народной Республике. В Китае 630 млн. пользователей сети,  и четыре из 10 интернет-компаний являются китайскими. В работе форума приняли участие 1 500 ведущих экспертов из 175 стран, представителей правительств, международных организаций, деловых кругов, научных и инженерных сообществ и гражданского общества. 

Соб. инф.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий