На страже безопасности страны

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Премьер-министр Темир Сариев принял участие в мероприятии, приуроченном к Дню работника органов национальной безопасности.

1     Глава правительства поздравил чекистов  с профессиональным праздником и отметил, что на протяжении всей своей истории органы нацбезопасности Кыргызстана играли значительную роль в обеспечении безопасности, территориальной целостности и суверенитета страны.
     "К вашему ведомству всегда предъявлялись самые высокие требования. Это продиктовано степенью опасности и самим характером современных угроз. И сегодня возможности специальной службы должны эффективно использоваться для обеспечения национальных интересов, стабильного развития нашего государства, надёжной защиты общества и граждан от потенциальных рисков. Профессионализм и преданность сотрудников органов национальной безопасности Кыргызской Республики своему делу должны и впредь содействовать обеспечению национальных интересов страны, её поступательному и успешному развитию", — заявил Темир Сариев.
     Премьер-министр отметил, что в настоящее время в мире обострились вопросы борьбы с терроризмом, в частности, активизации международных террористических организаций, бандформирований, действующих на территориях сопредельных государств и представляющих угрозу национальной безопасности Кыргызской Республики. В настоящее время комитет активно проводит предупредительно-профилактические работы и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на укрепление антитеррористической защищенности страны. В таком же темпе следует продолжать работу в этом направлении.
     Темир Сариев подчеркнул, что огромную роль в деятельности ведомства играет Антикоррупционная служба, которая вносит значимый вклад в дело борьбы с коррупцией.
     "За 11 месяцев 2015 года по результатам деятельности выявленный ущерб бюджету и экономике страны составил 1 млрд. 490 млн. 213 тыс. сомов, однако возмещено всего 272 млн.  940 тыс. сомов, или 18,3%. Очевидно, что над вопросом возмещения ущерба следует серьезно поработать. Руководители антикоррупционных подразделений обязаны принять действенные меры по реализации Указа Президента в части устранения причин системной коррупции в органах власти", — сказал он.
      В заключение премьер-министр добавил, что правительство уделяет пристальное и приоритетное внимание вопросам обеспечения национальной безопасности и повышения социальной защищенности сотрудников Государственного комитета национальной безопасности республики.
     "Убежден, что сотрудники органов национальной безопасности и впредь с честью станут выполнять свой служебный долг и свою деятельность направят на защиту национальных интересов Кыргызстана. Надо стремиться сохранить и приумножить лучшие традиции своих предшественников", — заключил Темир Сариев.2

Соб. инф.
Фото Сабыра АЙЛЬЧИЕВА.

Добавить комментарий