Вместе защитим детей

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

алгебра теляковский гдз 9 класс Вице-премьер-министр Гульмира Кудайбердиева во время заседания Координационного совета по социальной защите и правам детей призвала госорганы  принимать превентивные меры в этом направлении.

     "Особое беспокойство вызывает то, что жестокость и насилие исходят от самих родителей или их родственников. Более того, несмотря на наличие большого количества органов, обязанных обеспечивать права и интересы детей, последние случаи, произошедшие в стране, показывают отсутствие координации в принятии своевременных мер по защите детей, а  их принятие  постфактум — это уже отсутствие системы в работе этих органов", — отметила Гульмира Кудайбердиева.
     Вице-премьер-министр напомнила участникам совета, что в начале 2015 года Президент страны дал поручение правительству разработать и приступить к реализации комплекса скоординированных мер по пресечению фактов насилия над детьми. В связи с этим утвержден план мероприятий по предотвращению жестокого обращения и насилия в отношении детей на 2015-2017 годы. Министерства и ведомства ежеквартально предоставляют информацию о его исполнении. При этом она зачастую носит формальный характер.
     Гульмира Кудайбердиева сообщила, что принято решение по учреждению специального представителя правительства по правам детей, который приступит к работе с января 2016 года.
     "Очень важно разработать специальный единый документ — регламент, где все действия госорганов надо четко отрегулировать. Данные меры, на наш взгляд, позволят обеспечить систематический и комплексный подход госорганов в партнерстве с гражданским сектором в решении вопросов по обеспечению прав и интересов детей и оказать действенное влияние на снижение остроты ситуации по насилию против детей", — считает вице-премьер-министр.
     На совещании избран заместитель председателя Координационного совета по социальной защите и правам детей из гражданского сектора, которым стала директор общественного фонда "Лига защитников прав ребенка" Назгуль Турдубекова. Принято и решение о том, что следующие заседания Координационного совета станут выездными — в областях республики, что позволит   изучить проблемы на местах.
     По итогам заседания Гульмира Кудайбердиева дала ряд поручений, в частности, Министерству труда и социального развития — в месячный срок представить информацию о принятых мерах по установлению опеки (попечительства) над детьми, оставленными родителями-трудовыми мигрантами, о  деятельности центров помощи детям, подвергшимся жестокому обращению и насилию и др.
     Министерству образования и науки до 1 марта 2016 года предстоит  внести предложения о введении в законодательство понятия "телесное наказание ребенка" и об установлении ответственности за это в семье, общеобразовательных организациях, государственных и частных организациях, предоставляющих социальные услуги детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
     Министерству внутренних дел дано задание до 15 марта 2016 года провести анализ социального статуса лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления в отношении детей, и на постоянной основе размещать в СМИ материалы о ходе расследования дел о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних, решениях судов по делам о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних, в целях формирования нетерпимого отношения населения к насилию в отношении детей и др.

see url Соб. инф. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *