Main Menu

И ПЕСНЬ РОССИИ ЗАЗВУЧАЛА

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

День России торжественно отмечен в Национальном театре русской драмы имени
Ч. Айтматова.  Здесь прошел благотворительный праздничный концерт, который подготовило общественное объединение «Русские в Киргизии».

День России — это праздник свободы, согласия и мира, символ национального единства и ответственности за настоящее и будущее государства, отметил в своем приветственном слове на вечере посол Российской Федерации в Кыргызстане Валентин Власов. Он подчеркнул, что называет всех собравшихся на торжество соотечественниками, поскольку они пришли вместе с дипломатами, чтобы отметить знаковую дату — День России. Он совпал и с другим праздником, который, как заметил дипломат, также высоко чтут россияне, — Днем Святой Троицы, и сердечно поздравил с ним. Чем больше мы будем общаться через танец, песню, искусство, сказал В.Власов, тем ближе станем  друг к другу, тем более укрепятся наши отношения, и мы научимся любить не только себя, но и тех, кто рядом с нами. И посольство сейчас обращает особое внимание на духовную доминанту  взаимоотношений. В Кыргызстан уже приезжали с концертами Ансамбль песни и пляски пограничных войск России, знаменитый Краснознаменный ансамбль песни и пляски Российской армии имени А.Александрова, и вот скоро у кыргызстанцев состоится встреча с прославленным творческим коллективом, отмечающим 200-летие со дня основания, — Кубанским государственным академическим казачьим хором.
Всех пришедших на торжественную творческую акцию также поздравили с Днем России  представитель Россотрудничества в республике Лидия Дьяченко и директор Русского драмтеатра Б. Воробьев. А затем на сцене состоялся подлинный праздник искусств, в котором наряду с известными творческими коллективами  выступили молодые артисты, детские ансамбли и студии. Зрители одарили благодарными овациями и  цветами солистов театра оперы и балета Ангелику Федорову и Глеба Кима,  молодых певцов Евгения Иванова и Мелиса Эшимбекова, талантливую солистку и комузистку З.Карыпову, лауреатов международных конкурсов авторской песни А. Баталову и В. Пархоменко.
Публика горячо приняла танцевальные коллективы, победителей первого международного конкурса лезгинки «Танец длиною в жизнь» ансамбль «Къуанч», танцевальные группы «Ахыска», «Орлы Кавказа» и «Горцы Кавказа» и гостей из Нальчика —  хореографический дуэт А. Загаевой и Г. Дзакаева. Тепло встретили собравшиеся  и концертные номера совсем молодых и юных исполнителей из столичного танцевально-спортивного клуба «Виктория»,  детских хореографических ансамблей «Каблучок» из Шопокова и «Виртуозы» из Кара-Балты, татарского танцевального коллектива «Яшлик».
Издавна известно, что душевная дорога от одного человека и народа к другому лежит через искусство, а зарождающиеся в сердцах и душах людей великие духовные зерна надо постоянно подпитывать. Такие концерты именно эту великую задачу и выполняют.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.
Фото Игоря САПОЖНИКОВА.






Related News

ОДКБ: Кыргызстан передал председательство России

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Бишкеке прошла очередная сессия Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности под председательствомRead More

Ичке-Булун: ближе к небу, чем к земле

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintОзеро здесь сливается с востоком, овцы — с зарослями чия, а люди, уехав, обязательно возвращаются Село Ичке-БулунRead More

Добавить комментарий