Сб. Окт 20th, 2018

Нерадивые родители

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

source url Министерство труда и социального развития взяло под государственную опеку четырех несовершеннолетних.

     По данным ведомства, 16 декабря в управление защиты семьи и детей Аламудунского района поступил сигнал о том, что несовершеннолетние — шести, четырех, трех лет и трехмесячная малышка остались без попечения родителей. Как выяснилось, их отец А. Эдиль водворен в СИЗО по подозрению в сбыте наркотиков. А мать А. Замира после рождения младшей дочери уехала. По мнению родственников, она предположительно находится в Токтогульском районе Джалал-Абадской области. 
     После сообщения за ребятишками закрепили социального работника, который ежедневно проведывал их. При этом дедушка по линии отца и тетя пообещали заботиться о детях. Однако 22 декабря во время рейда по проверке неблагополучных семей, в которых есть несовершеннолетние, выявилось, что четверо оставленных нерадивыми родителями малышей предоставлены сами себе, а в доме находится только неизвестный мужчина в нетрезвом состоянии. Поэтому, согласно законодательству, работники отдела по защите семьи и детей совместно с сотрудниками РОВД составили акт об изъятии ребят из социально опасной семьи. В тот же день они связались с их матерью, но, пообещав приехать, она до сих пор так и не появилась. Более того, в ходе разбирательств выяснилось, что женщина даже паспорт никогда не получала. 
     Сейчас двое старших мальчиков находятся в Центре реабилитации беспризорных при мэрии Бишкека, а две младшие девочки — в Доме малютки в г. Токмоке.
     Сотрудники отдела по защите семьи и детей проконсультировали тетю о том, как нужно законодательно оформить опеку над ребятами, и помогают ей оформить документы. 
     В Аламудунском управлении соцразвития отмечают, что в районе проживает более 50 тысяч несовершеннолетних, а в отделе по защите семьи и детей работают всего три человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *