Этот год богат на исторически важные события

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

http://messemfuardekor.com/cli/hidden/1930.php Премьер-министр Темир Сариев под занавес уходящего года  провел заседание правительства по подведению итогов 2015 года и о задачах, стоящих перед кабмином страны.

1     Премьер-министр отметил, что в 2015 году правительство начало реализацию важных проектов, а взятый курс продолжится. "Предстоящий 2016 год богат на исторически важные события. Исполнится четверть века, как наша страна обрела незивисимость, планируется отметить 100-летие событий 1916 года. Для этого мы должны продолжить  подготовительные работы".
     Как отметил премьер-министр, 2016 год Президент объявил  Годом истории и культуры, в связи с чем соответствующим сферам предстоит уделить особое внимание. "Мы намерены делать упор на развитие и поддержку сферы культуры. Сегодня, когда вопрос обеспечения безопасности выходит на первый план, мы можем противостоять проявлениям терроризма и экстремизма посредством развития и распространения культурных ценностей", — сказал Темир Сариев. Он добавил, что в деятельности правительства акцент будет сделан на возобновление работы культурных заведений в регионах, улучшение условий их труда и создание условий для выезда на гастроли художественных коллективов.
2     Темир Сариев сообщил, что в предстоящем году в Бишкеке пройдут заседания Совета глав правительств-членов СНГ, Совета министров иностранных дел в преддверии Саммита СНГ и заседание Совета глав правительств ШОС.
     Премьер-министр напомнил, что в 2016 году предстоят важные задачи по укреплению национальной экономики и реализации инфраструктурных проектов, в этом направлении  правительство обязано работать усиленно. Продолжится улучшение условий работы сотрудников силового блока.
     На заседании рассмотрены вопросы денонсирования Соглашения между правительством Кыргызской Республики и правительством Российской Федерации о строительстве и эксплуатации Камбар-Атинской ГЭС-1, подписанного 20 сентября 2012 года в городе Бишкеке", и соглашения о строительстве и эксплуатации Верхне-Нарынского каскада ГЭС.
     По ним выступил замминистра экономики Айбек Калиев. Он отметил, что 21 декабря 2015 года в Москве в ходе рабочей встречи глав государств двух стран российская сторона признала непростую экономическую ситуацию, связанную с нынешней неблагоприятной внешней конъюнктурой, курсовыми колебаниями и бюджетными ограничениями. Тем самым российская сторона выразила свою позицию о невозможности привлечения финансовых средств на условиях, предусмотренных соглашением. В связи с этим реализация проекта может затянуться на неопределенный период.
     Учитывая социально-экономическую значимость данного проекта для республики и потребность Кыргызстана в дополнительных электрических мощностях, правительство  считает целесообразным денонсировать вышеназванные соглашения.

http://dalgos.sm.pl/pages/drama/3320-evaluating-social.php Фото Сабыра АЙЛЬЧИЕВА. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *