В стране не хватает макулатуры 

Вице-премьер-министр Олег Панкратов провел совещание по ситуации с сырьем для предприятий, занимающихся переработкой макулатуры. 

     Сейчас эти предприятия, изготавливающие упаковки и картон, испытывают некоторые трудности из-за  недостаточного количества собираемого сырья для полной загрузки действующих производственных линий. Бизнесмены готовы закупать сырье в  Казахстане, но там до сих пор действуют ограничения на вывоз макулатуры в третьи страны. Однако со вступлением нашей республики в ЕАЭС данные ограничения должны были снять, о чем  кыргызская сторона по официальным каналам неоднократно направляла ноту соседям.
     "Ответа от представителей госорганов Казахстана мы пока не получили. Учитывая это, решено инициировать вопрос снятия ограничений по поставкам макулатуры на очередном заседании  Совета Евразийской экономической комиссии и решить проблему в оперативном порядке", — отметил Олег Панкратов. 
     Он добавил, что правительство намерено и далее помогать местным предпринимателям, занимающимся изготовлением из макулатуры картонной бумаги, гофрированного картона и упаковки для различных хознужд, значительная часть которых идет на экспорт. 

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий