Сб. Окт 20th, 2018

МОЛОДЧИНА, ЖЕНЯ ВАККЕР!

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

follow Ветеран велоспорта Евгений Ваккер не перестает удивлять кыргызстанцев своим спортивным мужеством. В чемпионате Азии по шоссейным гонкам на японском острове Ошима 39-летний спортсмен в индивидуальной гонке на время с раздельным стартом на 44,8 километра занял пятое место.

3     Победителем стал представитель Гонконга  Кинг Локк Чеунг, который был на финише со временем 1 час 15 секунд. На 7 секунд от чемпиона отстал велогонщик из Южной Кореи и на 10 секунд — иранец. Ваккер уступил победителю 17 секунд, пропустив вперед еще и японца Масуду, у которого минус составил 14 секунд.
Достигнутый нашим велогонщиком результат можно смело считать удачным. Этим стартом на континентальном первенстве Евгений вновь доказал, что он мужественный спортсмен. По дороге на чемпионат Ваккер и его тренер Эркен Акрамов лишились багажа и велосипедов, а по пути через океан на японскую Ошиму, куда наши земляки добирались почти трое суток, они еще попали в ледяной шторм. Тренер спортсмена Э. Акрамов сообщил, что в Ошиму они прибыли «в совершенно разобранном виде», люди с парохода, попавшего в шторм, еле сходили на берег. Велосипеды остались в Москве, и спасибо казахстанцам, которые дали Евгению веломашину для тренировок, ведь он в течение трех дней не крутил педали, а выступление ожидалось через двое суток. Велосипеды прибыли в Токио позже рейсом «Аэрофлота», и их должны еще были доставить на остров.
После всех случившихся перипетий Эркен Акрамов заметил, что на конгрессе Азиатской конфедерации велоспорта он поднимет вопрос о том, почему у ее руководства возникла необходимость  проводить чемпионат континента зимой, а не в марте при нормальных погодных условиях. А Жене Ваккеру, который недавно Указом Президента удостоен ордена «Манас» III степени, хочется сказать от лица всех кыргызстанцев: «Молодчина, земляк! Так держать!». И, разумеется, пожелать успеха в предстоящей шоссейной гонке на 180 километров.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.
Фото Sport.kg.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *