Вт. Окт 16th, 2018

С заботой о детском сердце

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

see url В столице прошло повторное обследование детей, ранее прооперированных в рамках программы «Предоставление бесплатного лечения детям с врожденным пороком сердца» южнокорейской клиники «Гиль».

Оно состоялось в Кыргызском научно-исследовательском институте хирургии сердца и трансплантации органов. Цель обследования заключалась в оценке состояния детей после операции на сердце и, если нужно, предоставлении необходимых консультаций.

Обследование 30 детей из Кыргызстана с врожденным пороком сердца в рамках нового отбора для операций в Южной Корее провели сами корейские специалисты. Они отобрали 12 детей, шести из которым операцию проведут в этом году, а шести другим — в следующем. Отбор проводился на основе медицинских показателей и социально-экономических условий семей.

Данные на 13 ребятишек из социально-уязвимых семей из разных регионов КР предоставил специалистам из Южной Кореи Красный Полумесяц республики, а данные на остальных были предоставлены Минздравом Кыргызстана.

В июле минувшего года для проведения подобных операций в Южную Корею отправили пять детей из Кыргызстана. Всего за период с 2010 года в южнокорейской клинике сделали операции 26 юным кыргызстанским пациентам с врожденным пороком сердца. Курс лечения, проживание и другие расходы (30 тысяч долларов на каждого ребенка) полностью покрываются южнокорейской стороной.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *