Поэт, воспевший родную землю

Премьер-министр Темир Сариев принял участие в церемонии прощания с Героем  Кыргызской Республики,  народным поэтом Сооронбаем Жусуевым.

1     Темир Сариев выразил соболезнования родным, близким и почитателям таланта Сооронбая Жусуева, отметив его неоценимый вклад в развитие национальной культуры и духовных ценностей кыргызского народа.
     "Сооронбай Жусуев — признанный мастер лирических и эпических произведений, которые пронизаны глубоким чувством к родной земле и его народу. Более 70 стихов Сооронбая Жусуева переложены композиторами и мелодистами республики на музыку, которые в последующем завоевали широкую популярность и внесли большой вклад в кыргызскую культуру. Поэт всю свою жизнь посвятил творчеству, оставив за собой великое литературное наследие", — сказал Темир Сариев.
     Глава правительства отметил, что Сооронбай Жусуев помимо своих произведений оставил в наследство кыргызскому народу шедевры мировых классиков, таких как Уильям Шекспир, Александр Пушкин, Михаил Лермонтов, Омар Хайям, Абай, произведения которых он перевел на кыргызский язык.
42     Напомним, что Сооронбай Жусуев скончался 4 февраля на 91-м году жизни. Герой Кыргызской Республики, народный поэт похоронен в Бишкеке на Ала-Арчинском кладбище.3 1

Фото Сабыра АЙЛЬЧИЕВА.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий