Main Menu

Впереди конкретные проекты

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Роза Отунбаева в рамках поездки в Вену встретилась со спикером парламента Австрии Барбарой Праммер. Б. Праммер в беседе отметила, что в Австрии с большим вниманием следят за событиями, происходящими в Кыргызстане, и впечатлены позитивными изменениями, произошедшими в республике после апреля 2010 года. В частности, речь шла о проведении честных и демократических выборов в парламент страны, принятии новой Конституции. Спикер при этом подчеркнула особую роль Президента в процессе демократизации Кыргызстана.
Б. Праммер высказалась за тесные связи с Жогорку Кенешем и обсуждение  конкретных проектов  сотрудничества.
В итоге решено, что депутаты группы дружбы между Австрией и Кыргызстаном проработают дату и тематику обмена парламентскими делегациями двух стран.
Роза Отунбаева в свою очередь констатировала, что в Австрии хорошо проинформированы о Кыргызстане, это дает надежду на развитие дальнейшего плодотворного сотрудничества как в политической, так и в экономической сферах.
Глава Кыргызстана вкратце рассказала о текущей внутриполитической ситуации в стране, мерах по укреплению мира и согласия  после пережитой трагедии межнационального конфликта в июне прошлого года. «Самое главное для нас — это сделать все для восстановления доверия между общинами», — подчеркнула Президент.
Р. Отунбаева  сообщила и о результатах работы ряда комиссий по расследованию июньской трагедии, заявив, что тщательно рассматриваются и изучаются рекомендации международной, парламентской и национальной комиссий для выработки мер по недопущению подобной трагедии в будущем.  К этому она добавила,  что 17 июня т. г. состоится Курултай Ассамблеи народа Кыргызстана, где будет презентована Концепция этнической политики и консолидации общества страны, в которой отражена дальнейшая стратегия государства в этом направлении.
Далее стороны обменялись мнениями и предложениями по дальнейшему развитию двусторонних отношений и многостороннего сотрудничества в рамках международных организаций.

Соб. инф.






Related News

Обещания на новый год

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПремьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с постоянным представителем Международного валютного фонда в Кыргызстане Тиграном Погосяном.

Приглашаем к сотрудничеству

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Анкаре завершилось заседание Межправительственной кыргызско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Её сопредседателями являются первый вице-премьер-министрRead More

Добавить комментарий