Устроительницы счастья (фото)

Отгремели залпы пламенных дамских поздравлений, направленных в сторону защитников Отечества. Раздарены тысячи пар носок, флаконов, бритвенных принадлежностей. И вот приближается пора (особо радостная) для всех мужчин — 8 Марта, когда они могут со всей пылкостью сердец воспеть женщин кто во что горазд. Леди в свою очередь в загадочном предвкушении приготовились к «морю цветов» и приятным сюрпризам. А если откровенно, то, дорогие мужчины, для женских сердец более подарков важны ваши чуткость, неравнодушие и не только по праздникам…

«Весна, весна, пора любви…», — писал классик, и в этом же стихотворенье Пушкин признается читателю, что сия прекрасная пора» …наводит скуку и томленье». Из-за какой сердечной грусти Александр Сергеевич так печально написал о красавице-весне, теперь можно лишь предполагать. Быть может, поэт (как знаток и почитатель женской красоты) как раз и научился у дам, которым это свойственнее, так вот чувственно грустить. Ну это лишь мои творческие догадки, дорогой читатель. Однако у любого оттенка отношения, хорошего или плохого, есть корень. Случается, человек жаждет любви и понимания, а в ответ получает одни разочарования. Но как же хочется видеть всех нас счастливыми, женщины дорогие!

Давно известно: что посеешь, то и пожнешь. Так давайте, леди, искренне проинспектируем свои сердца, что же мы сеяли годами, и попробуем найти ответы на вопросы: каково наше истинное отношение к своим избранникам, что мы о них думаем и говорим другим людям? Если, к примеру, человек долго сеял скандалы, обиды и неуважение, то разве получится взрастить счастье? Такая перспектива выглядит нереальной. Тут вы, девушки, можете мне совершенно справедливо напомнить, что в конфликтах виноваты как минимум двое. И я не могу с этим не согласиться. Но здесь нам с вами в помощь знаменитая женская мудрость, которую самое время применить в ситуациях, когда случаются неприятности в отношениях с противоположным полом: подождать, пока улягутся бури страстей, а потом на спокойной волне утихших эмоций продолжить диалог. Психологи утверждают, что мужчина способен адекватно выслушать женщину только в спокойной атмосфере.

Но бывает и по-иному. Что же делать, когда и вовсе нет никаких страстей, а отношения день за днем наполняет леденящий холод? Тогда люди начинают чувствовать себя нелюбимыми, ненужными. Может дело не в отсутствии любви, а в том, что слишком мало времени остается друг на друга в этом скоростном жизненном забеге или кто-то кому-то что-то не договорил, не рассказал как есть о сокровенном, о том, что гнетет? Как бы там ни было, можно (и даже НУЖНО!) при желании находить больше времени на строительство отношений и постараться услышать друг друга, проявлять больше нежности не только когда наступает очередная праздничная дата.

Мамы, сестры, подруги, коллеги, пусть в жизни каждой из нас всегда найдется место для любви, мудрости, прощения, терпения — тогда и счастье не заставит себя долго ждать.
С праздником, дорогие!

Нина ГОРШКОВА.
Фото автора.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий