Медицина: учиться друг у друга

Китайская народная ассоциация исследования и освоения китайской традиционной медицины и фармацевтики организовала семинар в Пекине. Участники считают, что необходимо активизировать сотрудничество в области китайской традиционной медицины и фармацевтики в рамках китайской инициативы «Экономический пояс Шелкового пути» и российской стратегии развития Евразийского экономического союза.

Представители ассоциации считают, что по мере роста популярности китайской традиционной медицины и фармацевтики среди местного населения в России, Восточной Европе и Центральной Азии рынок также получил тенденцию к росту.

Участники семинара заявили, что состыковка инициативы «Экономический пояс Шелкового пути» и ЕАЭС является важной основой ведения сотрудничества и обмена опытом в данной области. Председатель созданного 26 февраля Общества «Россия — Восточная Европа — Центральная Азия» Гэ Чжили сообщил, что оно готовится открыть сокровищницу китайской цивилизации, привнести китайскую традиционную медицину и фармацевтику в рамки «одного пояса и одного пути», чтобы китайская сокровищница принесла счастье народам разных стран мира.

По его словам, общество играет важную роль в области китайской традиционной медицины и должно проявить себя в великом деле строительства «Экономического пояса Шелкового пути», стать узловым координирующим центром в сотрудничестве китайского народа с народами разных национальностей всего мира.

Участники семинара также рассказали о серьезной проблеме: как правильно и профессионально продвигать, рассказывать и распространять информацию и знания о китайской медицине. Для нее и ее персонала нужно определить нормативные требования, решить вопросы управления, контроля, координации и т. д. «Эта важная работа входит в нашу сферу ответственности. Одновременно с предоставлением гражданам этих стран услуг в области китайской традиционной медицины и фармацевтики и выходом на эти рынки необходимо работать над имиджем китайской медицины в целом, соответствующими торговыми марками, над доверием населения и тем самым способствовать объединению усилий соответствующих органов китайской медицины, общественных организаций и отдельных лиц», — сказал Гэ Чжили.

В последние годы общая ситуация в области медицины, сложности западного лечения и вопрос о том, как избежать побочных действий западных лекарств, открыли для китайской медицины большие перспективы. Западная и китайская медицины должны учиться друг у друга, дополнять друг друга и объединять усилия в лечении. «Это также является одним из направлений деятельности нашего общества», — сказал Гэ Чжили.

Агентство «Синьхуа».

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий