Надеюсь, виновные предстанут перед судом

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Причина, которая заставила меня взяться за перо, — это недавнее происшествие, случившееся в стенах Кыргызской государственной медицинской академии имени И. Ахунбаева. Резонансная тема о неожиданной и безвременной смерти на рабочем месте руководителя аппарата КГМА Абдыкерима Гапарова поднималась практически во всех СМИ страны. Его подозревали в злоупотреблении должностным положением и вымогательстве взятки.

По предварительным данным судмедэкспертизы, причина смерти А. Гапарова — повторный инфаркт. Необходимо признаться, что правда, пусть она и горькая, состоит в том, что, оказавшись объектом психологического давления, он так разволновался, что у него не выдержало сердце.

Я глубоко сожалею о внезапной смерти Абдыкерима Гапарова и хотел бы поделиться своими впечатлениями о нем.
В 1995-1996 годы я проходил военную службу в должности начальника Ошского военного госпиталя. В то время из-за скудного финансирования тяжело решались вопросы снабжения постельными принадлежностями. Я обратился к депутату СНП Жогорку Кенеша Бекмамату Осмонову с просьбой посодействовать в оказании гуманитарной помощи военному госпиталю Ошским текстильным комбинатом. Тогда я впервые увидел Абдыкерима Гапарова, который на тот момент работал в налоговой службе. После того, как я обрисовал им общую картину состояния дел в госпитале, А. Гапаров захотел лично убедиться в этом. Он сразу же поехал в военный госпиталь, сделал обход и после пообещал в правовом поле решить наши проблемы.

Через двадцать пять дней представители городской мэрии, текстильного комбината, налоговой службы торжественно передали военному госпиталю двести пар постельного белья, полотенца и мыло-моющие средства.

Для кого-то эта реальная история покажется мелочью или сущей ерундой, но именно на такой поступок, достойный уважения, способны такие отзывчивые, честные, бескорыстные и благородные люди, как Абдыкерим Гапаров. Уверен, что благодаря своей активной жизненной позиции, искренне желая приносить пользу государству, он тем самым внес свой вклад в обеспечение безопасности страны. Именно благодаря ему наше сотрудничество стало успешным в течение последующих лет. К примеру, он также помог с организацией дополнительного питания для военнослужащих, находящихся на лечении.

Абдыкерим Гапаров был скромным, добрым и тактичным человеком. Он завоевал любовь и уважение всех, кто его знал. Думаю, многим будет его не хватать. Искренне сочувствую и выражаю соболезнования родным и близким, коллективу КГМА по поводу невосполнимой утраты ответственного и заботливого человека, уважаемого и талантливого руководителя. Надеюсь и верю, что расследование смерти проведут надлежащим образом и виновные предстанут перед судом.

Назарбек МУХАМЕДЖАНОВ,
полковник медицинской службы в отставке, заслуженный врач
Кыргызской Республики.

Добавить комментарий