Намерение — создать фонд. Инвестиционный

Премьер-министр  Омурбек Бабанов и представительная делегация из Катара во главе со специальным посланником премьер-министра Катара Ахмадом Мухаммадом аль Сайедом, управляющим директором компании «Катар Холдинг», обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и перспективные инвестиционные проекты.

Омурбек Бабанов отметил, что Кыргызстан рад возможности развивать сотрудничество с Катаром, который показывает пример успешной экономики и эффективного использования природных ресурсов.
Ахмад Мухаммад аль Сайед в свою очередь отметил, что это первый официальный визит делегации Государства Катар в Кыргызстан, и передал послание премьер-министра шейха Хамада Бин Джасема аль Тани, в котором он приглашает О. Бабанова посетить Катар с официальным визитом в любое удобное время.
Омурбек Бабанов,  напомнив о своей встрече с эмиром Государства Катар в 2009 году, подчеркнул, что с удовольствием принимает приглашение посетить эту страну с  официальным визитом.
«Кыргызстан обладает значительными гидроэнергетическими, природными  и минеральными ресурсами. Предлагаем Катару рассмотреть возможность образования инвестиционного фонда, который бы стал удобной площадкой для двустороннего сотрудничества», — отметил О. Бабанов.
В ходе обсуждения инвестиционных проектов стороны  выразили заинтересованность в создании совместного кыргызско-катарского  инвестиционного фонда с уставным капиталом не менее 100 млн. долларов. Высказались за активизацию усилий в развитии туризма, инвестирования в  авиацию, горнодобывающую отрасль и энергетику.
О. Бабанов рассказал о широких возможностях Кыргызстана по производству экологически чистых продуктов питания. Спецпосланник выразил заинтересованность в развитии отношений в этой сфере. «В самое ближайшее время в вашу страну мы направим специальную группу представителей компании «Катар Холдинг» для детального изучения всех возможностей и инвестиционных проектов», — отметил он.
В завершение встречи стороны выразили уверенность, что первый визит официальной делегации из Катара придаст новый импульс к активизации развития двусторонних отношений и поднимет их на высокий уровень.

Соб. инф.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий