Любовь — это…

Сегодня День святого Валентина, и, естественно, этот «перекресток мнений»  мы  уделили теме любви. А скорее историям об этом чувстве. Любви посвящено множество песен, поэм, романов, картин, театральных постановок. И тем не менее у каждого есть своя личная, не похожая на другие история встречи с единственным и самым важным в своей жизни человеком: счастливая, неразделенная, оборвавшаяся, загадочная. Поэтому мы не будем много рассуждать на эту тему и даем слово нашим респондентам.

Вероника и Никита:

— Мы познакомились на работе. Не сразу поняли, что нравимся друг другу. Дружили, общались. Мне первому понравилась Вероника, стал уделять ей внимание. Потом как-то пришел к ней в гости, пообщались, и выяснилось, что я ей тоже нравлюсь. Меня в Веронике восхищает все, считаю ее идеальной. День святого Валентина хочется провести в романтической обстановке, а не в клубе среди шума. Поэтому устроим ужин при свечах.

Тилек, сотрудник банка:

— В любовь я верю, но пока ее не встретил. Своего человека найти очень сложно. Тем более в последнее время, когда люди больше руководствуются в своих поступках расчетом, чем чувствами. Моя последняя девушка меня очень, мягко говоря, озадачила. У нас все было хорошо, встречались. Однажды мы расстались, а на следующий день я узнал, что она выходит замуж…

Игорь и Мээрим:

— Мы познакомились в университете, стали встречаться. Мээрим мне понравилась тем, что она очень красивая, преданная. В День влюбленных сходим в кино и посидим в кафе. Этот день хочется провести вместе. Любовь — это когда ты нужен кому-то, когда тебя ждут, а еще это ответственность.

Татьяна КАГАРМАНОВА, нарколог:

— Любовь больше для молодых, потом появляются семья, дети, обязанности, проблемы со здоровьем. Чувства уходят на второй план. К сожалению, теперь любовь очень часто подменяется понятием «секс». Иногда вспоминаю о времени влюбленности. Это словно другой мир. Когда идешь навстречу любимому человеку и видишь его фигуру, то ноги начинают дрожать, в горле пересыхает, учащенно бьется сердце. К сожалению, моя первая любовь закончилась трагично. Молодой человек вел машину, в которой была попутчица. Произошла авария, девушка стала инвалидом, и парень был вынужден на ней жениться.

Мунара САБЫРОВА, домохозяйка:

— Мы с мужем познакомились случайно, с подружками сидели на скамейке в парке, к нам подошли ребята. Мой будущий муж мне понравился сразу, а он позже говорил, что обдумывал свои чувства. По-разному складывается жизнь, бывает, не всегда все гладко. Есть пословица: когда нужда приходит, любовь уходит. Но, несмотря ни на что, мы дорожим друг другом, мы необходимы, это, по-моему, и есть настоящая любовь.

Чинара СУЛТАНОВА, технолог:

— Раньше, когда мы с мужем еще не были женаты, отмечали День влюбленных, а как стали жить совместно, муж перестал меня в этот день поздравлять. Я думаю, что этот праздник больше подходит для молодых, еще неженатых пар. Когда появляются дети, на них переносишь больше чувств. Нас с мужем познакомили родители. Сначала я была не очень довольна таким способом найти спутника жизни, но позже молодой человек мне понравился, я влюбилась и теперь счастлива.

На «перекрестке мнений» стояли Дмитрий АЩЕУЛОВ и Нина ГОРШКОВА.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий