Чт. Окт 18th, 2018

СОБР в боевой готовности

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

see В целях обновления и закрепления профессиональных знаний и навыков у личного состава специального отряда быстрого реагирования МВД ежемесячно в начале календарного года разрабатываются и утверждаются графики краткосрочных
(7 дней) учебных курсов для всех боевых групп, занятия проводились по 7-8 часов ежедневно.

— Такие курсы позволяют на должном уровне поддерживать профессиональную и боевую готовность личного состава при любых нештатных ситуациях, — заметил старший инспектор-инструктор по боевой, служебной и специально-физической подготовке отряда младший лейтенант милиции Нурлан Эралиев.
Основное внимание на занятиях уделялось таким предметам, как бой на ближней дистанции, специально-физическая, тактико-специальная, теоретическая, альпинистская и огневая подготовка.
В рамках мероприятий по сотрудничеству в сфере полицейского обучения между МВД Кыргызстана и Турецкой Республикой группа собровцев прошла трехэтапное (май, июнь, сентябрь) обучение по темам: «Техника оперативной стрельбы», «Предотвращение массовых беспорядков». Необходимым навыкам и тактическим приемам в нештатных ситуациях их обучали опытные турецкие инструкторы. Заключительный этап обучения будет проведен в 2012 году на базе МВД Турции.
Для поддержания необходимой боеготовности в горных условиях личный состав СОБРа осуществил 73 выезда на полигон внутренних войск МВД КР, где проводились занятия по огневой и тактико-специальной подготовке. Более 40 учебных часов проведено в стрелковом тире отряда. Личный состав 6 раз проводил занятия в тренировочном лабиринте «Пантера» Министерства обороны Кыргызстана. Группа сотрудников СОБРа прошла обучение по саперной практике, занятия проводил инструктор-полицейский из России.
С целью профессионального роста и дальнейшего продвижения по службе в Академию МВД подготовлено 5 учебных дел, на заочную форму обучения поступили 2 сотрудника, а в ССШ МВД — 7 человек.
Проведенные курсы, тренинги и ежедневные занятия позволили укрепить боеготовность личного состава специального отряда быстрого реагирования (СОБР).

Юрий АНГАРОВ.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *