Для здоровья иссык-кульцев

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

В малом зале Иссык-Кульской областной государственной администрации состоялась церемония передачи медицинского оборудования в рамках грантовой программы правительства Японии «Корни травы и человеческая безопасность».

Трём медицинским учреждениям Иссык-Кульской областной объединённой больницы, Иссык-Кульскому областному центру семейной медицины, Каракольскому городскому центру профилактики заболеваний передано медицинское и лабораторное оборудование общей стоимостью 299 757 тысяч долларов. Полномочный представитель правительства в Иссык-Кульской области Асхат Акибаев поблагодарил посла Японии в Кыргызстане за вклад в развитие региона и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество по самым различным направлениям.

Посол Страны восходящего солнца Такаюки Коикэ отметил, что официальная помощь развития направлена на поддержку образовательных и медицинских учреждений, потому что человеческая безопасность невозможна без образования и здоровья. Он выразил надежду, что предоставленное современное оборудование повысит качество медицинских и исследовательских услуг, в результате чего здоровье населения Иссык-Кульской области улучшится.

Руководители медицинских учреждений в своей речи сказали, что предоставленное оборудование поможет сократить материнскую и детскую смертность, создаст оптимальные условия для труда медицинского персонала и простимулирует их хорошо работать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *