Караван Пакистана в Кыргызстане

В отеле «Хайят» гости выставили продукцию ведущих предприятий Пакистана: мебель, текстиль, спортивные товары, фармацевтику, хирургические и стоматологические инструменты, продукты питания.

Открыли выставку секретарь Департамента развития торговли Пакистана Рабия Жавери Ага и вице-президент Торгово-промышленной палаты Кыргызстана Рима Апасова.

«Кыргызстан и Пакистан — это страны с налаженными и стабильно развивающимися торгово-экономическими, культурно-гуманитарными отношениями. Прибытие в нашу страны торгового каравана даст новый импульс развитию экономических отношений между нашими странами»,

— заявила на торжественном открытии мероприятия Рима Апасова.

По мнению официальных представителей дружественного Кыргызстану государства, с запуском китайско-пакистанского экономического коридора и присоединения Пакистана к конвенции МДП (международные перевозки), а также соглашению ВТО об упрощении процедур торговли, есть все основания полагать, что наступило время для налаживания более тесных и прочных партнерских связей Пакистана с республиками Центральной Азии.

«Первый в истории Пакистана торговый караван мы проводим в надежде на укрепление и значительное расширение экономических связей со странами Центральной Азии»,

— заявила Рабия Джевери Агха, секретарь департамента по развитию торговли административной службы Пакистана.

Торговый караван Пакистана прибыл к нам из Казахстана, где с большим успехом прошла выставка-ярмарка экспорто-ориентированных товаров ведущих предприятий этой страны.

В нашей республике двусторонние переговоры прошли тоже плодотворно: пакистанские и кыргызстанские предприниматели установили деловые контакты, наметили планы на будущее.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий