Вс. Окт 21st, 2018

А куда мы без песен войны! (фото)

Ансамбль песни и пляски Центрального военного округа Министерства обороны России
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

see В Национальном Русском драматическом театре имени Чингиза Айтматова состоялся концерт, приуроченный к празднованию Великой Победы. Перед зрителями выступил Ансамбль песни и пляски Центрального военного округа Министерства обороны России.

Артисты в течение двух часов работали с полной отдачей, и зал оценил это по достоинству: каждый выход на сцену сопровождался бурными продолжительными аплодисментами. В репертуаре ансамбля — песни о Великой Отечественной войне, которым подпевали сидевшие в зале представители старшего поколения, военнослужащие Национальной гвардии, летчики Кантской авиабазы и обычные горожане. В исполнении заслуженного артиста России Анатолия Фелипенко они вызвали бурные эмоции и слёзы на глазах каждого слушателя. Наибольшее восхищение зрителей заслужил скрипач Александр Шульгин, поразив виртуозной игрой.

В разнообразном репертуаре ансамбля и танцы, некоторые даже с шутливым подтекстом, как отметил ведущий вечера, «куда же без юмора на войне».

Напомним, что Ансамбль песни и пляски Уральского военного округа был сформирован на основании приказа наркома обороны СССР № 171 от 13 сентября 1939 года. Но днем своего рождения коллектив считает 4 декабря 1939 года, когда на сцене Свердловского театра оперы и балета состоялся его первый концерт.

За плечами коллектива большой творческий путь. На боевом счету певцов, танцоров и музыкантов ансамбля свыше 60 тыс. выступлений. Более 9,5 млн. зрителей побывали на этих концертах.
В репертуаре ансамбля — песни и танцы на героико-патриотическую тему, произведения о Великой Отечественной войне, есть и русские народные песни, шедевры отечественной и зарубежной классики, современные лирические и эстрадные песни.

По традиции в конце программы прозвучала великая песня «День Победы», во время исполнения которой весь зрительный зал подпевал стоя, подтверждая, что по сей день мы помним и чтим заслуги наших дедов и прадедов.

сильвер фокс цена Евгений ШЕВЦОВ.
Фото Игоря САПОЖНИКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *