Реформа здравоохранения: нужны инвестиции

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков, министр здравоохранения Талантбек Батыралиев и вице-премьер-министр Гульмира Кудайбердиева
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков, министр здравоохранения Талантбек Батыралиев и вице-премьер-министр Гульмира Кудайбердиева обсудили вопросы повышения качества оказания медуслуг населению, подготовки кадров, строительства и ремонта здравниц.

Глава правительства призвал уделить особое внимание повышению доступности медицинской помощи населению.

«Во многом доверие населения к власти определяется предоставлением качественного образования и медуслуг, поэтому эти две сферы требуют пристального внимания государства. Реформы в секторе здравоохранения следует тщательно продумать и направить на искоренение коррупционных проявлений, повышение качества оказываемых населению услуг».

По словам Т. Батыралиева, в настоящее время по республике в аварийном состоянии находятся 11 объектов, не подлежащих ремонту. Вместе с тем есть проблемы с долгостроями. Учитывая недостаточность средств в республиканском бюджете, выход из данной ситуации видится в привлечении иностранных инвестиций.

Глава правительства поддержал это предложение, а в качестве первоочередной задачи назвал обеспечение доступности и повышение качества медуслуг населению, создание условий для медработников в регионах во избежание текучести кадров.

Фото Сабыра АЙЛЬЧИЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *