Правительство и бизнес: к диалогу готовы

go «Поддержка экспортеров — один из главных приоритетов в работе правительства республики», — заявил премьер-министр Сооронбай Жээнбеков на заседании Совета по развитию бизнеса и инвестициям.

На встрече рассматривался вопрос «Факторы, сдерживающие развитие экспорта, и меры правительства по реализации экспортного потенциала Кыргызской Республики». Заседание совета прошло с участием представителей бизнес-ассоциаций и донорских организаций.

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что Совет по развитию бизнеса и инвестициям должен стать эффективной площадкой для диалога власти и бизнес-сообщества.

«Правительство страны продолжит активное взаимодействие с бизнесом в целях обеспечения стабильного роста экономики и повышения уровня благосостояния населения. В современных условиях, когда по итогам четырех месяцев 2016 года наблюдается спад деловой активности, решить поставленные задачи государство сможет только при тесном взаимодействии с бизнесом. При этом хочу заверить всех предпринимателей — ваш голос будет услышан, а высказанные предложения учтены».

Глава правительства добавил, что все государственные органы обязаны неукоснительно исполнять решения, принятые по итогам заседания совета.

«К руководителям министерств и ведомств, которые игнорируют решения, принимаемые во благо бизнеса, станем принимать меры. Особое внимание надо обратить на поддержку предприятий, продукция которых идет на экспорт. Мы должны оказывать максимальную поддержку экспортерам. Учитывая это, продолжится практика выделения долгосрочных льготных кредитов для предприятий-экспортеров. Вместе с этим следует завершить процесс модернизации и технического переоснащения лабораторий и пунктов пропуска на границе».

В завершение Сооронбай Жээнбеков призвал бизнес к открытому диалогу, подчеркнув, что готов на регулярной основе встречаться с представителями бизнес-сообщества для оперативного решения имеющихся проблем и устранения преград, мешающих развитию деловой инициативы.

Фото Сабыра АЙЛЬЧИЕВА.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий