Лето под защитой

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Министерство внутренних дел и его территориальные подразделения принимают ряд организационных и практических мер в преддверии туристического сезона 2016 года.

В 284 курортно-оздоровительных учреждениях, из которых 42 — детских, общественный порядок будут обеспечивать более 2 800 милиционеров и 600 народных дружинников.

На территории Иссык-Кульской области задействованы 550 сотрудников милиции и личный состав полка специального назначения МВД. В целях координации сил и средств ОВД, задействованных в охране общественного порядка и безопасности дорожного движения, на базе поселкового отделения милиции в с. Бостери создан оперативный штаб, введен круглосуточный режим несения службы.

Напомним: в текущем году для обеспечения безопасного отдыха кыргызстанцев и зарубежных гостей дополнительно созданы поселковое отделение милиции в Тонском районе (с. Боконбаево) и участковый пункт милиции (УПМ) «Куакы» на автодороге Бишкек — Торугарт, открыты также УПМ в селах Чырпыкты, Кара-Ой, в Чолпон-Ате и в пансионате «Алтын-Кум».

В 32 курортно-оздоровительных учреждениях установлены 187 камер видеонаблюдения, а на автодорогах области — 81.

Проведена работа по подготовке личного состава, в целях недопущения милиционерами нарушений служебной дисциплины и законности на период туристического сезона созданы офицерские патрули из числа начальников служб и сотрудников УВД Иссык-Кульской области.

Добавить комментарий