Main Menu

Это манящее слово «отпуск»

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Тема этого «перекрестка мнений» самая благодатная, посвящена она отдыху: грядущему курортному и просто тому, как мы любим проводить свободное время. В разговорах с нашими респондентами мы заодно поинтересовались: насколько доступны пляжи нашего знаменитого горного озера. Ведь пока туроператоры и владельцы пансионатов завлекают состоятельного зарубежного туриста, остается ли отечественный курорт доступным для рядовых кыргызстанцев. Увы, многие из тех, с кем обсуждали тему, отмечали, что цены растут и порой не только сравниваются со знаменитыми турецкими пансионатами, но и превышают их. А вот сервис, напротив, оставляет желать лучшего.


Каныбек ОМУРСУЛТАНОВ, архитектор

Каныбек ОМУРСУЛТАНОВ, архитектор

Каныбек ОМУРСУЛТАНОВ, архитектор:
— Летом меня ждет работа, но на отдых, думаю, съезжу в Кемин, там у меня живет бабушка. Мне нравится, что там красивая природа, свежий воздух и нет суеты. Чтобы чувствовать себя хорошо, нужно заниматься хотя бы два раза в неделю активным спортом. Это и для здоровья полезно, и активный образ жизни позволяет сбрасывать весь негатив.

Динара ТАЖИЕВА, студентка:

Динара ТАЖИЕВА, студентка

Динара ТАЖИЕВА, студентка

— Я оканчиваю вуз, и для меня это лето окажется достаточно насыщенным. Сначала защита диплома, потом нужно искать работу, а место найти нелегко, поэтому отдохнуть не получится. Хотелось бы, конечно, хоть на несколько дней вырваться на Иссык-Куль. Я больше люблю останавливаться в больших пансионатах, там много людей, больше развлечений. Хотя соотношение цены и качества сервиса оставляет желать лучшего. Очень часто не убирают номера или предоставляют грязное постельное белье. Но так как приезжаешь отдыхать, не хочется обращать на это внимание и устраивать разбирательства.

Галина, бухгалтер

Галина, бухгалтер

Галина, бухгалтер:
— Конечно же, летом съездим на Иссык-Куль. Стараемся останавливаться в частном секторе в Чолпон-Ате. Здесь можно найти хорошие условия для проживания по доступной цене. Удручает только плохое состояние городского пляжа. Все-таки это один из крупных курортных городов на озере, и обидно, что чистоте не уделяется должного внимания. А так в течение года выезжаем традиционно в Ала-Арчинское ущелье, на Теплые ключи.

Елена КНЯЗЕВА-ЕРМАКОВА, тренер-массажист

Елена КНЯЗЕВА-ЕРМАКОВА, тренер-массажист

Елена КНЯЗЕВА-ЕРМАКОВА, тренер-массажист:
— По моему мнению, отдыхается хорошо на природе. Мы любим выезжать семьей вместе с собаками куда-нибудь за город. Ну а летом обязательно стараемся съездить на Иссык-Куль. Раньше останавливались в достаточно дорогих пансионатах, но там цены на услуги, как правило, очень завышены. Например, на курортах Турции привлекают туристов системой «все включено», у нас же за любую услугу идет дополнительная оплата. Уже несколько сезонов ездим в пансионат на южном берегу, там и цена меньше, и вода чище. Рядом очень красивые природные места — каньон Сказка, Барскаунский водопад.

Сергей БУНИН, инженер

Сергей БУНИН, инженер

Сергей БУНИН, инженер:
— На Иссык-Куль езжу к друзьям, у них свой дом. Такой отдых дает заряд положительной энергии на весь год. А в обычное время люблю посидеть с хорошей книгой в руках или у телевизора.

Эльдияр ШАКЕРОВ, студент

Эльдияр ШАКЕРОВ, студент

Эльдияр ШАКЕРОВ, студент:
— Вместе с друзьями поедем на Иссык-Куль в частный сектор. Там можно найти по доступной цене место с хорошими условиями. Обидно, что на многих пляжах в курортный сезон много мусора, это оставляет неприятное ощущение от отдыха. Мечтаю побывать летом на джайлоо, пожить в юрте, пить кобылье молоко: мне кажется, это было бы незабываемо.

На «перекрестке мнений» стояли Дмитрий АЩЕУЛОВ
и Нина ГОРШКОВА.






Related News

С надеждой на лучшее. Что кыргызстанцы знают о ШОС

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНакануне очередной встречи Совета глав государств — членов ШОС, которая пройдёт в Бишкеке в серединеRead More

Цена, которую заплатил народ

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint7 ноября в Кыргызстане объявлен Днём истории и памяти предков, а 8 ноября отмечается ДеньRead More

Добавить комментарий